International Fish Congress & Fish Expo Brasil
17 à 19 de Setembro - 2019 - Foz do Iguaçu-PR

OS PRINCIPAIS PLAYERS DO MERCADO
REUNIDOS NO CORAÇÃO DA AMÉRICA DO SUL!

CONTAGEM REGRESSIVA : Confira a programação detalhada do IFC

11/09/2019 07:02:34
CONTAGEM REGRESSIVA : Confira a programação detalhada do IFC

Para você não perder nenhum detalhe e horário de apresentações do IFC segue a programação detalhada.

Informamos que a secretaria do IFC será aberta as 14h do dia 17 para retirada de materiais e credenciamento.

EVITE FILAS - FAÇA A SUA INSCRIÇÃO ANTECIPADA : VAGAS LIMITADAS

INTERNATIONAL FISH CONGRESS & FISH EXPO BRASIL

DAS ÁGUAS À MESA DO CONSUMIDOR

Como tornar a cadeia competitiva e sustentável

De 17 a 19 de Setembro em Foz do Iguaçu - PR

PROGRAMAÇÃO

DIA 17 – AUDITÓRIO PRINCIPAL

14 h

Credenciamento

18 h

Abertura oficial

19:30

Palestra Magna: Estado atual e tendências em relação a Produção, Consumo e Comércio Mundial de Pescados e as Oportunidades para o Brasil. E o Futuro do Acordo Reitor dos Portos.

José Graziano da Silva – Embaixador no Painel Global sobreAgricultura, Segurança Alimentar e Nutrição.Diretor Geral da FAO de 2011- 2019

21 h

Coquetel

DIA 18 – AUDITÓRIO PRINCIPAL

8h

Estratégias de desenvolvimento e de mercado de grandes produtores mundiais de pescados.

Nils Martin Gunneng - Embaixador da Noruega

Carlos Wurmann: Presidente Executivo do Programa Estratégico do Salmon, Chile. Consultor de mercados mundiais futuros.

9:10 h

Tendências em relação ao consumo de pescados e as mudanças no processo produtivo: sustentabilidade, rastreabilidade e certificação.

Lucio Vicente Silva – Diretor de Sustentabilidadedo Carrefour

Carlos Mario Ramírez – Coordenador para América Latina da Certificadora Americana Best Aquaculture Practices -BAP.

10:20 h

Aqua break

10:30 h

Das águas à mesa do consumidor – Como tornar a cadeia competitiva e sustentável?

Valdemir Paulino – Superintendente Comercial da Copacol

Thiago de Luca – Diretor Comercial da Frescatto Company

Pedro Henrique dos Santos Pereira – Diretor Comercial do Grupo Rui Costa e Sousa – Bacalhau Bomporto.

11:50 h

Almoço

13:30 h

Estratégias e Políticas para transformar o Brasil em um grande player mundial depescados.

Jorge Seif Júnior - Secretário de Aquicultura e Pesca- MAPA

Eduardo Lobo – Presidente da ABIPESCA

Francisco Medeiros – Presidente Executivo da PEIXE BR

Jorge Neves – Presidente do SINDIPI

Eduardo Ono – Presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da CNA

Santana Junior:presidente da ACCP e Diretor da ABCC

15:10 h

Aqua break

15:20 h

Tendências tecnológicas na indústria de processamento de pescados.

Iago Torres, Regional Sales Manager e Eduardo Vanalli Weschenfelder, Account Manager - Empresa Marel

16 h

A competitividade da tilápia no mercado nacional e internacional.

Roberto Haag – Sócio e CEO da empresa Geneseas

Nícolas Landolt – Sócio e CEO da Empresa Tilabrás

17 h

Peixes Amazônicos – Oportunidades e estratégias para oBrasil no mercado mundial.

Isaac Gherson – Empresário. Desenvolveu o mercadoamericano para o pirarucu -Peru

Francisco Hidalgo Farina Presidente da ACRIPAR, Rondônia

18 h

Encerramento

DIA 19 – SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AQUICULTURA

AUDITÓRIO 1

8 h

Evoluções na indústria de proteína animal: os caminhos para a indústria de tilápia no Brasil.

Fernando Bocabello – Mestre em Administração de Empresas pela FGV

8:40 h

A Revolução Informacional e a Aquicultura 4.0, estamos preparados?

Felipe Matias – Engenheiro de Pesca e Dr. em Biotecnologia em Recursos Pesqueiros

9:20 h

Tendências e Inovações em rações para peixes.

Spencer Lawson - Manager, U P & C Technology at Wenger Manufacturing – EUA

10:00 h

Aqua break

10:10 h

Tilapia Season: Ajustando o conteúdo da ração e o arraçoamento conforme a sazonalidade.

Frederic Baron –França

10:50 h

Nutrição e meio ambiente para o desenvolvimento sustentável da aquicultura no terceiro milênio.

José Luiz Mouriño – Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC

11:30 h

Uso de aditivose seus resultados zootécnicos.

Wilson Boscollo -Professor e Pesquisador da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - UNIOESTE

12:10 h

Almoço

14:00 h

Nutrição de precisão: Como aproveitar ao máximo o alimento ingerido, aumentando a eficiência e poluindo menos o meio ambiente.

João Manoel Cordeiro Alves – Aquafeed Product Manager - Guabi

14:40 h

Medidas de controle de off flaver na produção de peixes cultivados.

Dr. Gianmarco Silva David – Pesquisador do Instituto de Pesca de São Paulo

15:20 h

O uso de ácidos orgânicos no controle de gram negativos (foco em Francisela) e óleos essenciais no controle de gram positivos (foco em estreptococos).

Dr. Benedict Standen – Áustria

16:00 h

Intervalo

16:10 h

Biossegurança na aquicultura – A urgência de medidas para evitar riscos à atividade.

André da Silva Pinto Carneiro – Fiscal Federal Agropecuário, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

16:50 h

Vacinas autógenas na aquicultura: Ferramenta para a gestão dos desafios sanitários emergentes no Brasil.

Santiago Benites de Pádua - Mestre em Aquicultura, pesquisador e gerente de produtos Aqua do Laboratório Biovet Vaxxinova.

17:30 h

Imuno modulação: uma ferramenta para ajudar os negócios em aquicultura.

Alexsandra Caseiro, Engenheira Agrônoma – MSc, AquaComcept – Brasil.

18:10

Encerramento

AUDITÓRIO 2

8:00 h

Segurança hídrica e Aquicultura – Uma abordagem territorial no Oeste do Paraná.

Ariel Scheffer – Superintendente de Gestão Ambiental da Itaipu Binacional

8:40 h

Manejo de efluentes na aquicultura.

Anderson Codebela – Professor e Pesquisador do Instituto Federal do Paraná

9:20 h

Sistema IMMERSUS – Biometria Digital e Modelos Matemáticos para redução da conversão alimentar.

Wagner Camis – Zootecnista, Piscicultura Água Pura - SP

10:00 h

Intervalo

10:10 h

Tendências da produção de tilapia em tanques-redes.

EDUARDO YAMASHITA – Gerente Técnico Latam Aqua - DSM

10:50 h

Pesquisa, desenvolvimento e inovações em aquicultura: Prioridades e investimentos da Embrapa Pesca e Aquicultura.

Alexandre Freitas - Diretor Geral da Embrapa Pesca e Aquicultura

11:30 h

Uma Nova Era no melhoramento genético da tilápia – seguiremos o caminho do frango?

Diones Bender Almeida, diretor de melhoramento genético da Genomar Genetics Latino América/Aquabel/Aquagen

12:10 h

Almoço

13:30

Case de sucesso em inovação na piscicultura: pequena indústria com cadeia completa e sistema de parcerias com piscicultores – Pescados Sereia LTDA.

Fernando Janning, Biólogo e Supervisor de Produção

14:00 h

O cultivo de camarões no interior do Brasil: uma nova alternativa econômica.

Geraldo Fóes – Professor e Pesquisador da Universidade Federal de Rio Grande -FURG

14:40 h

Produção do Peixe Panga no Brasil: Indicadores de resultados e viabilidade econômica.

Martinho Carlos Colpani Filho – Presidente da ABCPanga

15:20 h

Case de sucesso: Produção e manejo de tambaqui em sistema de células e sua aplicabilidade à produção de tilápia em tanques escavados.

Jenner de Menezes – Engenheiro de Pesca e Piscicultor - Biofish/RO

16:00 h

Intervalo

16:10 h

Gestão como instrumento para ganho de competitividade.

Eduardo Ono - Presidente da Comissão Nacional de Aquicultura da CNA

16:50 h

Avaliação daaquicultura mundial e brasileira após 4 meses conhecendo países do sudeste asiático, Noruega e Colômbia.

Mauro Nakata, empresário, sócio da Piscicultura Cristalina e Membro da Diretoria da Peixe BR

17:30 h

O desenvolvimento da maricultura no Brasil: avanços edesafiostecnológicos, econômicos e de regulamentação.

Gilberto Manzoni – Professor e pesquisador da Universidade do Vale do Itajaí – Univali

18:10 h

Encerramento

SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PESCA

8:00 h

Panorama mundial da pesca extrativista

Sérgio Mattos – Engenheiro de Pesca, D. Sc. em Ciências do Mar pelo Instituto de Ciências de Barcelona.

8:40 h

Desafios institucionais para a gestão dos recursos pesqueiros marinhos: o papel da Academia, do governo e dos pescadores.

Palestrantes: Roberto Wahrlich, MSc. – Professor e Pesquisador da UNIVALI

Alexandre Guerra Espogeiro – Presidente do CONEPE

Jorge Neves – Presidente do SINDIPI

9:50 h

Intervalo

10:00 h

Eficiência dos mecanismos de gestão e manejo de recursos pesqueiros

Palestra 1: quotas de captura

Palestra 2: defeso e licenciamento

Palestra 3: modelos ecossistêmicos

Palestrante: Jeff Regnart, especialista em sustentabilidade do Alaska Seafood Marketing Institute – Alaaska, EUA

Palestrante: Jairo Gund, Diretor de Desenvolvimento e Ordenamento da Pesca da SAP – MAPA

Palestrante: Paulo Ricardo Schwingel – Professor e Pesquisador da UNIVALI

12 h

Almoço

14 h

Beneficiamento dos produtos da pesca

Palestrantes:

Andrea Dal Bó – Professora e Pesquisadora da UNIVALI

Erika Furlan – Pesquisadora do Instituto de Pesca de São Paulo.

Alex Augusto Gonçalves –Coordenador Geral de Ordenamento e Desenvolvimento da Pesca Continental - SAP/MAPA

15:30

Intervalo

15:40 h

SAT-SAR: Tecnologia de ponta a serviço da pesca - uma parceria entre a academia e o setor pesqueiro.

Palestrante: : Paulo Ricardo Schwingel – Professor e Pesquisador da UNIVALI

16:20 h

Formação de recursos humanos para o desenvolvimento da pesca.

Dr. Márcio da Silva Tamanaha – Professor e Pesquisador da UNIVALI

Dr. Sérgio Makrakis – Professor e Pesquisador da UNIOESTE

Dra. Dariane Beatriz Schoffen Enke, – Professora e Pesquisadora da UNESP

17:45h

Encerramento

APRESENTAÇÃO DE TRABALHOS CIENTÍFICOS

Organização

UNIOESTE, UNILA, UFPR, UFFS e IFPR

Coordenadores

Aldi e Dirceu Basso

Trabalhos selecionados

116

Apresentações Orais

48

Apresentações em Posters

68

Datas de apresentação

Dias 18 e 19 de setembro piso inferior da Fish Expo

IFC

IFC - International Fish Congress

Fish Expo Brasil - Setembro de 2019
Foz do Iguaçu/PR
International Fish Congress & Fish Expo Brasil - Todos os Direitos Reservados © 2019
Desenvolvido por: BRSIS